Polpa cítrica e a sua qualidade nutricional para vacas leiteiras

Caracterizado por ser um subproduto da laranja, a polpa cítrica possui diversos nutrientes que favorecem a nutrição animal, podendo ser utilizada como aditivo em rações. Dentre os nutrientes, destaca-se a presença de vitamina C, carotenóides, flavonóides, minerais e compostos fenólicos , que auxiliam na promoção da saúde e no desenvolvimento do organismo do animal. Segundo os pesquisadores da Universidade de Newcastle, na Austrália, a polpa cítrica possui o poder de desenvolver o melhoramento na digestão e na absorção de minerais em vacas leiteiras. Esse feito promoveu o aumento da produtividade e da resistência dos animais.

Destaques da polpa cítrica 

A polpa cítrica é um alimento derivado do suco de laranja que possui uma grande quantidade de nutrientes essenciais para as vacas leiteiras. Os principais componentes da polpa cítrica são a água, os açúcares, os minerais e as vitaminas.

A água é um componente importante da polpa cítrica, pois é essencial para o bom funcionamento do organismo.

 Os açúcares presentes na polpa cítrica são responsáveis por fornecer energia ao organismo. 

Os minerais e as vitaminas presentes na polpa cítrica auxiliam para o desenvolvimento do organismo continue processando os nutrientes de forma saudável.

Qualidade nutricional

O subproduto da laranja é rico em nutrientes que contribuem na dieta da vaca leiteira, como proteínas, minerais, vitaminas e carboidratos. Quando ingerida em quantidades adequadas, a polpa cítrica ajuda a melhorar a qualidade do leite e aumentar a sua produção. Além disso, a polpa cítrica desenvolve uma solução de antioxidante, que ajuda a neutralizar os radicais livres produzidos pelo metabolismo do ruminante.

Em nossa loja online você encontra excelentes ofertas relacionadas a polpa cítrica. A JPA Agro busca constantemente oferecer os melhores produtos disponíveis do mercado agro para contribuir na evolução do seu negócio rural! Acesse nosso site para mais informações!